Yodda - новости регионов России

Вежливые люди

7.08.2016, 16:12

В первом туре премьер-лиги гости не забили ни одного мяча

1-й тур. «Зенит» — «Локомотив» — 0:0, «Анжи» — ЦСКА — 0:0, «Урал» — «Уфа» — 2:0, «Ростов» — «Оренбург» — 1:0, «Терек» — «Крылья Советов» — 1:0, «Спартак» — «Арсенал» — 4:0, «Краснодар» — «Томь» — 3:0, «Рубин» — «Амкар» — 0:0.

На старте сезона некоторые ведущие клубы имели возможность разогреться. «Зенит» в матче за Суперкубок обыграл ЦСКА — 1:0. Однако это не помогло ни тем, ни другим в первом туре. Армейцы в Махачкале постарались проявить чемпионский характер и мощно провели первую половину игры. Но не забили, а во втором могли и пропустить, когда их спасла только крестовина ворот!

«Зенит» принимал «Локо». По рейтингу это был центральный матч тура. Гости избрали тактику подавления активности питерского нападения и преуспели вполне. Самым примечательным событием встречи стали очередные проводы Халка. Они состоялись в перерыве, но на поле Халк не появлялся вообще. А вот Витцель, про которого новый тренер зенитчиков ЛУЧЕСКУ сказал, что «Витцель хочет уйти и не хочет играть, чтобы не травмироваться», играл, но только формально. На него претендуют пять итальянских и два английских клуба, и Витцель говорит: «Я хочу играть в Италии или в Англии». Всё ясно, кроме того, когда он уйдет? Не было из-за травмы и Дзюбы. Кокорин, Шатов и Кержаков соорудить гол не смогли — 0:0.

Мирча Луческу был эмоционален в интервью sports.ru: «Мы имели преимущество и контролировали игру весь матч. У нас было 4—5 моментов, после которых мы должны были забивать, в отличие от соперника, который ничего не создал у наших ворот. Они играли на ничью: задерживали ввод мяча, падали, симулировали. Три минуты, которые добавил судья, — это очень мало».

А вот экс-главный тренер «Рубина» Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ заявил «Известиям»: «Матч «Зенит» — «Локомотив» подтверждает самые худшие опасения, что отток квалифицированных игроков из РФПЛ резко снизит потенциал наших команд, особенно в атаке. «Зенит» только начинает перестраиваться после ухода Халка, сейчас Мирче Луческу на голову свалилась проблема Акселя Витцеля. Двух приобретенных новичков пока не заявили, поэтому сказывались проблемы впереди. То же самое могу сказать и про «Локомотив», который лишился группы игроков, но пока никого не приобрел. В общем, уход из чемпионата звезд уровня Халка и Витцеля еще не один раз скажется на нынешнем уровне».

Напомним, ЦСКА — действующий чемпион, «Зенит» — бронзовый призер. Вице-чемпион «Ростов» играл с «Оренбургом» и сумел-таки забить. На 263-й минуте чемпионата отличился Новосельцев. Это три очка. Но вот ничья дома в отборочном раунде матча Лиги чемпионов с «Андерлехтом» (2:2) вряд ли ростовчанами забыта. Тем более что 4 августа — повторный поединок...

Лучше всех «разогрелся» перед игрой с «Арсеналом» (Тула) «Спартак». Перед этим спартаковцы провели на Кипре игру в рамках Лиги Европы с АЕК. Матч начался при 40-градусной жаре (киприоты передвинули начало на полтора часа, чтобы не включать вечерний свет), а закончился при 32 градусах и при счете 1:1. Сразу пошли разговоры о несостоятельности тренера АЛЕНИЧЕВА. 31 июля он снял вопрос. Хотя...

«После того как открыли счет, в наших действиях пропала компактность. Оставляли игрокам тульского клуба свободное пространство. И из-за этого у наших ворот случались довольно опасные, неприятные моменты. Потом Джано за счет индивидуального мастерства забил второй гол, — приводит слова тренера официальный сайт «Спартака». — В перерыве сделали некоторые поправки. На старте второго тайма увеличили отрыв до трех мячей. Затем просто доигрывали встречу». Это была первая домашняя победа «Спартака» на старте премьер-лиги в XXI веке и пятая за 15 лет в стартовом туре. Причем, побеждая в дебюте, «Спартак» только раз в итоге стал призером: в 2007 году с Черчесовым финишировал вслед за «Зенитом».

Кстати, «Известия» сообщили, что «красно-белые хотели подписать 32-летнего хавбека Игоря Денисова в качестве свободного агента, если бы ему удалось досрочно разорвать контракт с «Динамо». Переговоры велись с середины мая, но сторонам так и не удалось прийти к соглашению. В итоге «Спартак» приобрел 24-летнего бразильца Фернандо.

По информации источника, Денисов, получающий в «Динамо» около 4 млн. евро, хотел зарабатывать в «Спартаке» не менее 2,5 млн. за сезон. Также он рассчитывал на подписание контракта сроком минимум на два года. Красно-белые были готовы платить полузащитнику существенно меньшую сумму и при этом рассматривали вариант с заключением однолетнего соглашения».

Явно нет шансов у Денисова получить прописку в «Краснодаре». Быки на старте показали отменный футбол против «Томи». Причем лучший бомбардир прошлого чемпионата Смолов сделал дубль. Главный тренер «Краснодара» Олег КОНОНОВ рассказал «Спорт-экспрессу» о победе в матче так: «Сложный первый тайм выдался, мы владели преимуществом, но «Томь» хорошо защищалась. Нам не хватало точности перед штрафной, но хорошо, что забили. Во втором тайме «Томь» начала раскрываться, мы нашли свободные зоны, проводили много атак, могли забить больше двух голов». Коротко и внятно.

Президент РФС Виталий МУТКО рассказал о ситуации с назначением нового главного тренера сборной России: «Думаю, что новый тренер сборной будет назван в первой половине августа. Ряд специалистов попросили дополнительное время, чтобы дать ответ, поэтому дата была перенесена». Ранее было объявлено, что тренера назначат к 30 июля.

Фото ntv.ru

Источник: novved.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования