Yodda - новости регионов России

В Музее художественной культуры Новгородской земли откроется выставка «Литературный сюжет»

8.08.2016, 15:02
В Музее художественной культуры Новгородской земли откроется выставка «Литературный сюжет»

В Государственном музее художественной культуры Новгородской земли (Великий Новгород, Десятинный монастырь 3) с 11 августа начинает работу областная тематическая выставка "Литературный сюжет". Выставка организована совместно с Новгородским региональным отделением ВТОО «Союз художников России».

Впервые областная тематическая выставка Новгородского отделения Союза художников России прошла в залах Центра современного искусства Центра культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог» в 2014 году. И вот уже третий год, в рамках данных выставок, в Великом Новгороде демонстрируется творчество новгородских авторов в ракурсе определенной тематики.

В этом году темой выставки стал «Литературный сюжет» - это иллюстрации, портреты поэтов и писателей, тематические композиции и многое другое.

Выставка позволяет погрузиться в «дополненную реальность» объединенную единым стержнем – литературой – сказки, проза и поэзия все это пропущено через душу художника, его восприятие мира писателя позволяет нам посмотреть на уже знакомые литературные произведения по-новому.

Литература и изобразительное искусство, переплетаясь воедино, становятся полноправными «игроками» на удивительном поле мировой культуры и дают возможность еще раз «перелистать» страницы уже знакомых книг и возможно открыть для себя страницы новые…

На выставке можно познакомиться с творчеством живописцев, графиков, скульпторов и мастеров декоративно – прикладного искусства. Участниками выставки стали как члены Новгородского отделения Союза художников России, так и молодые новгородские авторы.

Пресс-показ для корреспондентов СМИ по согласованию

Выставка будет работать по 4 сентября 2016 года

Источник: culture.natm.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования