Yodda - новости регионов России

В доме №94 по ул. Большая Московская восстановили газоснабжение Сегодня, пятница, 23 сентября, 11:37

23.09.2016, 12:46

Сегодня, 23 сентября, специалисты филиала «Газпром газораспределение Великий Новгород» восстановили газоснабжение в жилом доме №94 по улице Большая Московская.

Фото АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» ©

Жильцы дома заключили договор на обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Газовики провели техническое обслуживание сети газопотребления, проверили работоспособность газовых приборов и их регулировку, а также убедились в наличии тяги в дымовых и вентиляционных каналах.

— Для обеспечения безопасности при использовании и содержании газового оборудования специалисты газораспределительной компании раз в три года проводят техническое обслуживание. Работы выполняются на основании договора, заключенного с абонентом. Если договор отсутствует, а абоненты игнорируют требование законодательства Россиийской Федерации, то компании приходится прибегать к крайней мере — временной приостановке подаче газа, — рассказал заместитель генерального директора — главный инженер АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Александр Кирсанов .

Ранее, 20 сентября, газовики были вынуждены временно приостановить подачу газа в домах №94 и №98а по ул. Большая Московская из-за того, что абоненты не выполнили требования законодательства РФ по обязательному заключению договоров на техническое обслуживание газового оборудования.

Как сообщили « Новгород.ру » в пресс-службе «Газпром газораспределение Великий Новгород», жильцы дома №98а договор пока не заключили. После его заключения газоснабжение в доме будет также восстановлено.

Источник: www.novgorod.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования