Yodda - новости регионов России

В ФКУ ИК-4 УФСИН России по Новгородской области г. Валдай прошел «День открытых дверей» для осужденных, отбывающих наказание.

26.09.2016, 19:33

Прибывшие гости были приглашены к начальнику учреждения. Евгений Орлов в ходе выступления разъяснил причины и цели данного мероприятия, направленного на совершенствование воспитательной работы, привлечение родственников к исправлению осужденных, а так же создание объективного общественного мнения о работе исправительных учреждений ФСИН. Так же он пояснил, что основными задачами «Дня открытых дверей » являются восстановление и укрепление социально - полезных связей осужденных, стимулирование их правопослушного поведения, ознакомление родственников с условиями содержания в учреждении и развенчании порочащих уголовно-исправительную систему слухов. В конце беседы начальник учреждения довел до родственников правила поведения на режимной территории и предупредил об ответственности за нарушения предъявленных требований. В ходе беседы родственниками был задан ряд вопросов, касающихся работы в учреждении, возможности обучения и конечно же условно - досрочного освобождения своих родных, на все интересующие вопросы были даны ответы.

Затем в сопровождении заместителя начальника Сергея Игнатчика и сотрудников воспитательного и оперативного отделов, для гостей была проведена ознакомительная экскурсия по территории учреждения. Они смогли посетить столовую, где для них было организовано чаепитие с блинами, банно-прачечный пункт, медицинскую часть учреждения. Посетили отряды с обычными и облегченными условиями отбывания наказания. По завершении экскурсии в клубе жилой зоны участникам мероприятия силами осужденных был подготовлен праздничный концерт. Все мероприятия конечно же проходили вместе с осужденными, к которым в этот день смогли приехать родные.

В адрес администрации было высказано много тёплых слов благодарности и пожелания проводить подобные мероприятия чаще.

Источник: www.53.fsin.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования