Yodda - новости регионов России

В Музее художественной культуры Новгородской земли появится свой «белый квадрат»

16.12.2016, 11:49

В декабре в музее в рамках реализации подпроекта малых «окон» проекта Всемирного банка «Сохранение и использование культурного наследия в России» завершена реализация долгосрочного проекта по техническому переоснащению.

«В рамках проекта музей приобрел мебель для зоны творчества, экспозиционно-выставочное оборудование, декор на окна, светотехническое и звуковое оборудование, информационно-рекламные световые короба для холла музея, – пояснили в музее. – Также в рамках проекта разработаны уникальные видеоинсталляции».

Кульминацией проекта станет реализация выставочного проекта «Времена года», который будет проходить в музее в 2017 году, объявленным в России Годом экологии.

Проект «Времена года» будет состоять из четырех, в соответствии с сезонами, выставок произведений новгородских художников из фондов музея.

– Это выставки нового поколения, где живопись, графика, скульптура, современное декоративно-прикладное искусство будет представлено для зрителей буквально в новом свете, – говорит куратор проекта Ольга Гусева. – С помощью современных мультимедиасредств каждый посетитель музея сможет погрузиться в атмосферу конкретного времени года. Так, один из залов музея «превратится» в лесную опушку, где на глазах у зрителей будет идти снег, бежать облака, распускаться деревья, греметь гром, улетать на юг птицы, и всё это будет происходить под музыкальные произведения Сергея Рахманинова.

Погрузиться в историю произведений из фондов музея позволит контент-впечатление «Ожившая картина». Его уникальность заключается в возможности демонстрации произведений новгородских художников в сопровождении с дикторским текстом заслуженного артиста России Всеволода Чубенко и демонстрацией на нестандартном экране с символичным названием «Белый квадрат «Десятинки».

Фото из открытых источников

Источник: novved.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования